Cuide su bolsillo, use eficientemente su energía. Con estos consejos de bajo costo podrá ahorrar y reducir el impacto sobre el medio ambiente.
Uso eficiente del gas en la cocina:
- Asegúrese que la llama del quemador no sobrepase el fondo de la olla, esto implica pérdida de energía
- Cocine con ollas tapadas para no demorar la cocción de alimentos
- Para evitar pérdidas de calor, verifique la hermeticidad de la puerta del horno
- Limpie los quemadores, si están sucios, demoran la cocción de alimentos, aumentando su consumo energético
- Para no perder el calor generado, abra la puerta del horno sólo si es necesario
- Apague el horno 5 minutos antes de que los alimentos terminen de cocinarse, el calor residual terminará la cocción
Uso eficiente del gas con agua caliente.
- Apague el piloto del calefón cuando no utilice agua caliente
- Regule la temperatura del agua desde el calefón, si agrega agua fría, pierde energía
- Realice mantención y limpieza periódica del calefón. Suciedad en inyectores, intercambiador de calor o serpentín afectan el rendimiento